segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Bacalhau à Gomes de Sá Tradicional
Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Bacalhau
Rendimento: 10 porções
INGREDIENETES:
1 kg de bacalhau ling
500 gr de batata
4 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de ovo cozido
12 unidade(s) de azeitona preta
1 copo(s) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha
PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos
Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.
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