segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Bacalhau ao Creme
Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Bacalhau
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
200 gr de cenoura em rodelas
300 gr de batata em rodelas
200 gr de vagem em pedaços médios
1 unidade(s) de chuchu em pedaços médios
1 litro(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite Borges para refogar
quanto baste de queijo ralado
PREPARO:
De véspera, coloque o bacalhau de molho. No dia seguinte, retire a pele e as espinhas.
Refogue com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo.
A parte, cozinhe os legumes na água e sal. Deixe escorrer.
Misture o amido de milho com um pouco de leite. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite, faça um creme encorpado, tempere-o com sal à gosto.
Montagem
Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.
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