segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Bacalhau Aromático
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Bacalhau
Rendimento: 1 porção
Receita indicada pelo chef Fernando Saes.
INGREDIENTES:
220 gr de bacalhau salgado
1/4 unidade(s) de cebola
1/2 unidade(s) de echalota
7 unidade(s) de batata bolinha
1 unidade(s) de tomate cereja
1 folha(s) de cerefólio
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de dill
1/4 maço(s) de salsinha crespa
1 ramo(s) de manjericão
1 colher(es) (sopa) de Azeite Aromatizado de Ervas Borges
quanto baste de sal maldom
PREPARO:
Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno medio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio cerca de 15 minuto até
que seu interor chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos
junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
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