segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Bacalhau com Batatas Especial


Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Bacalhau
Rendimento: 8 porções

INGREDIENETES:
1 kg de bacalhau ling em postas
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
500 ml de azeite de oliva Borges
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s)
quanto baste de sal

PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula.

Montagem
Monte o prato em um refratário grande.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva.
Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
Esquente o forno em torno de 200ºC.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.

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