segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Escondidinho de Pirarucu com Jambu


Tipo de Culinária: Norte
Categoria: Pirarucu
Rendimento: 6 porções
Receita indicada pela chef Denise de Melo Silva Borges

INGREDIENETES:
Purê
1 kg de mandioca cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
200 ml de creme de leite
1 unidade(s) de cebola média(s)
1 dente(s) de alho
100 gr de parmesão ralado(s)

Acompanhamento
500 gr de pirarucu seco cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 colher(es) (sopa) de salsinha
100 gr de manteiga
1 maço(s) de jambú picado(s)

PREPARO:
Acompanhamento
cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata no
liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
2 minutos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
salsinha e por último o jambu picadinho

Finalizar
Unte uma travessa funda com manteiga
Faça camadas da seguinte forma:
Uma camada com a metade de purê
Uma camada de catupiry
Uma camada de pirarucu refogado com jambu
A outra metade do purê
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar

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