segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Escondidinho de camarão do Bar Original


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Camarão
Rendimento: 1 Porção
Recita indicada pelo Bar Original (São Paulo).

INGREDIENTES:
120 gr de camarão cinza limpo(s)
1/2 dente(s) de alho
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/4 folha(s) de couve manteiga
50 gr de abóbora moranga picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

PREPARO:
Saltear os camarões temperados com sal em azeite. Adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Adicionar o vinho branco para deglaçar os camarões e aguardar até que todo o álcool evapore. Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada o requeijão culinário, a abóbora picada e a couve rasgada. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura em um recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver a receita) e o parmesão. Levar para gratinar.

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