segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Cuscuz à Paulista
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Atum,Sardinha
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de cebola pequena(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 lata(s) de molho de tomate
2 tablete(s) de caldo de camarão
1 lata(s) de milho verde escorrido(s)
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
2 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de coentro
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
Para decorar
1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
1/2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de ovo cozido(s)
1 unidade(s) de tomate em rodelas
PREPARO:
Doure a cebola no Azeite de Oliva. Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Junte o caldo de camarão e misture para dissolver. Acrescente os ingredientes restantes (menos a farinha de milho) e misture. Junte, aos poucos, a farinha de milho e misture com cuidado (a massa não deve ficar muito consistente). Reserve. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Espere amornar um pouco e desenforme. Sirva a seguir.
Para decorar
Decore o fundo e as laterais de uma fôrma pequena com furo central untada, com as Sardinhas Gomes da Costa, os pimentões, o ovo e o tomate. Coloque a mistura reservada.
Dica: Pode substituir o coentro pela salsa.
Tempo de preparo: 25 minutos (+10 de forno).
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