segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Filé de Pescada ao Molho de Iogurte e Hortelã


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Filé de Pescada
Rendimento: 6 porções
Nesta aula você vai aprender que o creme de leite pode ser substituído, sem perdas, pelo iogurte. É uma maneira de diminuir as calorias, mantendo o sabor.

INGREDIENTES:
6 unidade(s) de pescada amarela
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de limão
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de margarina Qualy Sadia

Molho
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
4 colher(es) (sopa) de hortelã
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

PREPARO:
Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Passe-os na farinha de trigo e frite-os na margarina.
Forre uma fôrma refratária com os filés e cubra com o molho de iogurte. Leve para gratinar por 5 minutos.

Molho
Misture bem todos os ingredientes.
Guarde na geladeira até a hora de servir. Quando for servir, bata com um garfo e despeje sobre o peixe.

Dica Especial

Acrescente na receita do molho 1 colher de (café) de farinha de trigo. Desta forma não tem perigo de talhar.

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