segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Sardinha Acebolada
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Sardinha
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de batata em rodelas
quanto baste de sal
1 unidade(s) de tomate em rodelas
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta em fatias
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
PREPARO:
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.
Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
Regue com o óleo da sardinha.
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.
Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Receita indicada por Gomes da Costa.
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