segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Arroz de Bacalhau
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Bacalhau
Rendimento: 4 porções
INGREDIENETES:
400 gr de bacalhau fresco demolhado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite Borges
2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil
1 maço(s) de brócolis
2 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
PREPARO:
Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo). Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau. Retire-o, reservando a água. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Descasque e pique as cebolas e o alho. Pique a salsa. cozinhe os brócolis e pique-lhe as flores. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem. Agregue o brócolis picado e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a. Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo. Se necessário, complemente-a. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha. Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Sirva quente, regado com azeite. Dispensa qualquer acompanhamento.
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