segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Arroz Negro com Camarão e Lulas
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Frutos do mar
Rendimento: 2 porções
INGREDIENETES:
2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)
100 gr de arroz negro
300 ml de caldo de camarão quente
4 unidade(s) de tomate cereja cozido(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
40 gr de manteiga gelada(s)
PREPARO:
limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.
Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos".
Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
Bom apetite!!!
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