segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Caldeirada de Tambaqui
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Tambaqui
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES:
1 kg de tomate em pedaços grandes
500 gr de cebola picada(s)
1 kg de batata bolinha
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde
1 maço(s) de coentro
12 unidade(s) de ovo cozido
150 gr de pimenta de cheiro picada(s)
6 unidade(s) de limão
500 ml de azeite Borges
quanto baste de sal
1 kg de echalota
1 unidade(s) de tambaqui
PREPARO:
Limpar bem o peixe, deixar no limão com sal por 30 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada, deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada. Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos. Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola). Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e crescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar.
Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.
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