segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Iscas de Pescada
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: File de Pescada
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
500 gr de Filés de Pescada Amarela
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite gelado(s)
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
PREPARO:
Seque bem o peixe e tempere com sal. Corte os filés de pescada em tiras enviezadas. Preaqueça o óleo em fogo moderado. Passe as tiras de filé na massa, uma de cada vez, fazendo escorrer os excessos. Coloque no óleo quente e frite até estarem douradas e crocantes.
Massa
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e junte o leite e o ovo, mexendo para que se torne uma massa homogênea. Coloque duas ou três pedras de gelo na massa, para que fique gelada.
Dica: essa mesma massinha pode ser utilizada para fritar manjubas, pescadinhas e sardinhas inteiras.
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